ナノファイバーなど最先端の技術に挑戦し世界に貢献するエム・テックス/M-TEchX

TEL:03-5774-0750 | アクセス

【食品製剤】No.2 畜水産加工品用複合製剤

【食品製剤】 畜水産加工品用複合製剤の概要

食品を劇的に変化させる「食品品質改良材MXシリーズ」シリーズの一つで、主に畜産類・魚貝類の調理時に使用すると、歩留まり向上、色変わりの抑制、冷解凍後の美味しさ維持などが期待できる製剤です。

肉・魚類の品質が大きくに改善する見込みがあるほか、リン酸塩などの懸念添加物や酵素などの代わりに使用できるものです。

・調理・加工時の歩留まり向上
・ふくらみ・食感の向上
・調理・経時による色変わり防止
・吸油率の減少
・解凍後でも美味しさ維持

「高機能食品品質改良製剤・MXシリーズ」とは、天然由来の原料や認可された添加物を配合して開発した、高機能で安心して食することができる食品添加物(Ph調整剤)です。リン酸塩などの添加物の代わりに使用でき、食品の品質を劇的に改善(歩留り向上・食感持続・変色防止など)することができるものです。

製品特長

・調理・加工後の歩留まり向上
⇒約10~20%の歩留まり向上が期待できる!
・調理・経時の変色を防止
⇒生鮮食品や焼き・加工食品の経時の酸化・腐食防止!
・食感向上や解凍後の美味しさ持続
⇒硬化抑制・多汁性維持による食感向上・酸味なし

主な使用方法・用途

(鳥のから揚げに使用の場合)
・鶏モモ肉の皮・脂を除去し、カット
製剤を溶かした溶液に、鶏モモ肉を浸漬
・から揚げ粉を水で溶いたものに、鶏モモ肉をつけ揚げる
など、食品加工に合わせて従来の添加物と同じように使用できます。

給食、弁当、コンビニ、加工・冷凍食品、寿司、練り食品を使用する業界などにおすすめです。

主な効果例
エビ(ボイル)
エビ コントロール
コントロール 40g
コントロール 茹で後 35g
エビ リン酸塩使用
リン酸塩 漬け込み前 40g
リン酸塩 漬け込み後 45.5g
リン酸塩 茹で後 41g
エビ 当社製剤使用
当社製剤 漬け込み前 40g
当社製剤 漬け込み後 47g
当社製剤 茹で後 43g
鶏ささみ肉(焼き)
鶏ささみ
調理前重量:107g
鶏ささみ
調理前重量:107g
仕様概要 ※
名称 畜水産加工品用複合製剤
型番 SAF-FM01
荷姿 外装:ダンボール幅420mm×奥行き309mm×高さ226mm
内装:ポリ袋(青色)厚さ0.08mm×幅230mm×横270mm
1kg×20袋入り
品質保証期限 製造日より8ヶ月(未開封)
直射日光を避け常温で保管して下さい。
区分 食品添加物
食品に使用した場合の表示例 Ph調整剤
アレルギー成分 なし
※仕様・荷姿等は変更となる場合があります。商品規格書がございますので、詳細はお問い合わせください。
製剤の内装外装
製剤の内装(左)と外装(右)イメージ

製品チラシ・仕様・関連情報

商品規格書については、別途個別にお問い合わせください。

関連製品・情報

会社・製品・見積・サンプル依頼などお気軽にお問い合わせください

お問い合わせ